材料 〔2人分〕 | [A] | |||
---|---|---|---|---|
しめじ | 1/2袋 | えごま油 | 大さじ3/4 | |
えのきたけ | 1/2袋 | 酢 | 大さじ1と1/2 | |
しいたけ | 2枚 | レモン果汁 | 小さじ1/2 | |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | 塩 | 少々 | |
リーフレタス | 2枚 | おろしにんにく | 少々 | |
酒 | 少々 | しょうゆ | 少々 | |
大葉(みじん切り) | 1枚 | |||
ミニトマト | 4個 |
下準備 |
きのこは酒を少々ふり、ラップに包んで500wで1分~1分半加熱する。 |
2が温かいうちに1のボールに入れ、Aをまわしかけよく混ぜたあと、冷蔵庫で冷やす。 |
ミニトマトは1/2に切り、盛り付ける。 |