ちょっとの白米で具沢山の満腹炊き込みごはん

チョコボールさんの投稿レシピ♪おにぎりにしてもよし!食物繊維たっぷりメニューです。
ちょっとの白米で具沢山の満腹炊き込みごはん
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
白米 20g さつまいも(角切り) 25g
発芽玄米 20g 黒豆大豆 5g
マンナンヒカリ 15g 少々
    大豆 15g
ごぼう 1/6本 大さじ1/2
人参 1/6本 みりん 大さじ1/4
油揚げ 1/6枚 しょうゆ 小さじ1/3
しいたけ 1/4枚      
ひじき(乾) 1.5g      
だし 適量      
 
作り方

下準備
ごぼうはささがき、人参・油揚げは小さな拍子切り、しいたけは5mm幅に切る。

分量の米を研ぎ、マンナンヒカリを入れ浸水させ、Aを加えて炊く

1と戻したひじきをだしで煮る。

炊き上がったごはんに煮汁をきった3を加え、混ぜ合わせる。