ダイエットレシピ

 

牛すじ肉とあしたばのポン酢あえ

牛すじ肉とあしたばのポン酢あえ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔B〕
〔A〕 しょうゆ 大さじ1
牛すじ肉 100g 大さじ2/3
ねぎ・しょうがの皮 適量 〔C〕
    おろし大根 200g
あしたば 100g かんずり 少量
 
作り方

【下準備】
牛すじ肉はひと口大に切る。

沸騰湯にAを入れて5分程ゆで、湯をきって水洗いし、水けをきる。

なべにたっぷりの水と牛すじ肉を入れて煮立て、弱火にして3~4時間、水を足しながらゆで、
湯をきって水で洗う。

あしたばを3cm長さに切る。

3、4をBであえ、器に盛り、混ぜたCを添える。