ダイエットレシピ

 

豚肉と豆もやしのキムチ炒め

豚肉と豆もやしのキムチ炒め
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚もも薄切り肉 150g 大さじ1
キムチ 80g しょうゆ 大さじ1/2
キャベツ 2枚 砂糖 小さじ1
豆もやし 80g    
にら 25g 小さじ1
にんじん 10g    
 
作り方

豚肉、キムチ、にらは3cmの長さに切る。きゃべつは3cm角に切る。にんじんは細切りにする。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れていため、肉の色が変わったらにんじん、キムチ、もやしの順に加えていためる。

キャベツ、にらの順に加えていため、混ぜ合わせたAを加えて汁けをとばしながらいためる。