ダイエットレシピ

 

タイのあらなべ

タイのあらなべ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔B〕  
タイのあら 300g 4カップ
    小さじ2/5
〔A〕   大さじ1と1/2
春菊 100g    
白菜 100g 〔C〕  
ねぎ 1/2本 しょうゆ 大さじ2
しめじ 60g ポン酢 大さじ2
にんじん 1/4本
もめん豆腐 1/2丁
 
作り方

下準備
春菊は葉だけちぎる、白菜はそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。
しめじは石づきを除いて小房に分ける。もめん豆腐はひと口大に切る。

タイのあらは熱湯をかけ、汚れを水洗いし、水けをふく。

にんじんは皮むき器でリボン状に削る。

なべにBを入れて煮立て、2を入れて火を弱め、15分煮る。

Aを加えて、煮ながら混ぜ合わせたCをつけて食べる。