
| 材料 〔4人分〕 | ||||
|---|---|---|---|---|
| サラダほうれん草 | 1束(100g) | 塩 | 少々 | |
| ぶなしめじ | 1P(100g) | 胡椒 | 少々 | |
| エリンギ | 1本(80g) | レモン(好みで) | 1/2個 | |
| ベーコン | 2枚(30g) | |||
サラダほうれん草は、洗って根元を切り、食べやすい大きさに切っておく。 |
フライパンを熱したらベーコンを炒めてベーコンの油を出す。火が通ったらしめじ・エリンギを入れ、塩・胡椒で味付けをする。(油をカットするために、油は引かずにベーコンからの油で炒める) |
器にほうれん草を盛り、炒めた②を盛り付ければ出来上がり。 |