
| 材料 〔4人分〕 | 〔下味〕 | |||
|---|---|---|---|---|
| 牛もも肉 | 200g | 酒 | 大さじ1 | |
| こんにゃく麺 | 4個(100g) | 砂糖 | 小さじ1 | |
| 白菜キムチ | 100g | しょうゆ | 大さじ1.5 | |
| たけのこ | 80g | おろしにんにく | 小さじ1 | |
| 人参 | 60g | おろし生姜 | 小さじ1/2 | |
| 長ねぎ | 40g | ごま油 | 大さじ1/2 | |
| ニラ | 1/2束 | こしょう | 少々 | |
| 白ゴマ | 大さじ1 | |||
| 豆板醤 | 小さじ2 | |||
牛肉は千切りにして、下味を付けて絡めておく。 |
フライパンを熱し、油を入れずに、下味を付けた牛肉を入れ炒める。 |
火が通ったらこんにゃく麺とニラを入れ、全体を絡める。 |