ダイエットレシピ

 

白身魚のねぎ味噌焼き

低脂肪・低カロリー・高たんぱくの白身魚でダイエットをサポート
 
使用する材料
材料 〔4人分〕   〔ねぎ味噌〕
タラ(70g) 4切れ 白味噌 30g
大さじ1 砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1
しょうが汁 小さじ1 万能ねぎ 5g
    大さじ1.5
〔付け合せ〕    
パプリカ(小) 1個(80g) 小さじ1
ピーマン 2個(60g) 長ねぎ(5cm幅)×2本 160g
少々    
 
作り方

パプリカとピーマンは千切りしておく。白ねぎは5cm幅に筒切りしておく。
タラは、酒・しょうゆ・しょうが汁に漬けておく(10分)
ねぎ味噌の調味料を混ぜ合わせておく。

グリルをよく熱したら、タラ・長ねぎを入れ、両面に少し焼き色がつくまで中火で焼く。長ねぎは、火が通ったら取り出す。

タラの両面に焼き色がついたら、1のねぎ味噌を表面にぬり、中火でさらに2分くらい焼く。

フライパンを熱し、ピーマンとパプリカを軽くいため、塩で味を整える。

器に盛りつける。