ダイエットレシピ

 

しいたけとお麩のおすまし

ワカメのカルシウムと、しいたけのビタミンDで吸収率を上げましょう。
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
乾燥わかめ 2g だし汁 600cc
しいたけ 2枚 薄口しょうゆ 大さじ1
花麩 8個 小さじ1
三つ葉 適量 少々
 
作り方

わかめは水に戻し、しいたけは石突を切りスライス。
三つ葉は適当にきっておく。麩は水でもどしておく。

だし汁を火にかけ、沸いたらしいたけをいれる。
火が通ったら、ワカメ・しょうゆ・酒・塩をいれて味を整え、お麩を入れ火を止める。

器に盛りつけ、三つ葉を入れる。