ダイエットレシピ

 
[日曜日]抗酸化成分でアンチエイジング献立
抗酸化成分でアンチエイジング献立
 
 
カロリー 494kcal 脂質 5.0g 塩分 3.4g
たんぱく質 28.2g 炭水化物 81.5g ビタミンE 3.1g
 
献立のポイント

脂の少ない鶏ムネ肉を使用し、更に皮を除く事でカロリー1/3カットになりました。ホイル焼きにすると、いつも硬く感じる鶏ムネ肉が柔らかく蒸しあがるので、美味しくいただけます。
さらに鶏肉と一緒にβ-カロチンやリコピンが豊富なトマトを使う事により、美容効果アップ!良質のたんぱく質とβ-カロチンの組み合わせは、髪の毛や爪の健康に効果的です。

さらにパプリカやかいわれ大根はビタミンCが豊富。ビタミンCはたんぱく質と摂ることでコラーゲンを作るサポートをしたり、ストレスや老化を防ぐ働きがあります。パプリカのビタミンCは加熱すると量が増えますが、かいわれ大根のビタミンCは熱に弱いため、お吸い物を盛り付けてから添えるようにしてみてくださいね。こんにゃく麺や根菜で腸内環境を良くしつつ、美容に必要なたんぱく質・リコピン・抗酸化ビタミンを摂って、一週間をリセットしましょう!