
| 材料 〔4人分〕 | ||||
|---|---|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 160g | しめじ | 120g | |
| 油 | 8g | 大根の葉 | 40g | |
| 大根 | 160g | 三つ葉 | 4g | |
| 人参 | 80g | ごはん | 480g | |
| 玉ねぎ | 200g | |||
| しいたけ | 40g | 昆布だし | 800cc | |
| 塩 | 4.8g | |||
大根・人参はいちょう切り。しいたけは千切り、しめじは房をほぐし、大根の葉は小口切りにカットする。鶏もも肉は、小さめにカットしておく。 |
鍋に油をひいて鶏肉を炒め、色が変わったら三つ葉以外の野菜を一緒に炒める。 |
昆布だしとごはんを入れて煮つつ、塩で味を整える。 |
最後に三つ葉をトッピングして出来上がり。 |