
| 材料 〔4人分〕 | ||||
|---|---|---|---|---|
| おからこんにゃく | 50g | ごま油 | 5g | |
| ぎょうざの皮 | 24枚 | 油 | 7g | |
| 豚挽き肉 | 70g | 砂糖 | 7g | |
| キャベツ | 70g | 酒 | 7g | |
| にら | 60g | 醤油 | 12g | |
| しいたけ | 30g | レタス | 160g | |
| 長ネギ | 60g | 水菜 | 120g | |
| ニンニク | 5g | ゆずこしょう | 20g | |
| しょうが | 5g | 味ポン | 60g | |
おからこんにゃくと野菜はみじん切りにする。レタスは千切り、水菜は4cmにカットする。 |
おからこんにゃくと挽肉・野菜とゆずこしょう・味ポン以外の調味料を、粘りがでるまでよく混ぜる。混ざったら、1人6個になるように餃子の皮に包む |
油をひいたフライパンで焼く。 |
レタスと水菜をお皿に天盛りにし餃子を並べる。 |