材料 〔2人分〕 | [調味料] | |||
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油揚げ | 20g | オリーブオイル | 大さじ2/3(7.2g) | |
にんじん | 30g | しょうゆ | 大さじ1と1/3(21.6g) | |
しいたけ | 1個 | 酒 | 大さじ2/3(9g) | |
長ネギ | 6センチ程度 | ごま油 | 大さじ2/3(7.2g) | |
豆もやし | 30g | コチュジャン | 小さじ2/3(4.2g) | |
しらたき | 1袋(200g) | 塩 | 少々 | |
きゅうり | 1/3本(30g) | こしょう | 少々 | |
しょうが | 3g |
湯通しした油揚げ、にんじん、長ネギ、きゅうりは3~4センチ、しょうがを2センチ程度の千切りにする |
しいたけは軸を取って薄切りにする |
しらたきは、湯通ししてから10センチくらいに切っておく |
オリーブオイル以外の調味料をすべて合わせておく |
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうが、にんじん、 |
野菜にかるく火が通ったら油揚げ、しらたきを加えて炒め、きゅうり、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだらできあがり |
器に盛り、好みで糸唐辛子をのせる |