ダイエットレシピ

 

和風チャプチェ

和風チャプチェ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [調味料]
油揚げ 20g オリーブオイル 大さじ2/3(7.2g)
にんじん 30g しょうゆ 大さじ1と1/3(21.6g)
しいたけ 1個 大さじ2/3(9g)
長ネギ 6センチ程度 ごま油 大さじ2/3(7.2g)
豆もやし 30g コチュジャン 小さじ2/3(4.2g)
しらたき 1袋(200g) 少々
きゅうり 1/3本(30g) こしょう 少々
しょうが 3g    
 
作り方

湯通しした油揚げ、にんじん、長ネギ、きゅうりは3~4センチ、しょうがを2センチ程度の千切りにする

しいたけは軸を取って薄切りにする

しらたきは、湯通ししてから10センチくらいに切っておく

オリーブオイル以外の調味料をすべて合わせておく

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、しょうが、にんじん、
長ネギ、しいたけ、豆もやしの順に加えて炒める

野菜にかるく火が通ったら油揚げ、しらたきを加えて炒め、きゅうり、合わせ調味料を加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだらできあがり

器に盛り、好みで糸唐辛子をのせる