
| 材料 〔2人分〕 | ||||
|---|---|---|---|---|
| サーモン | 160g | 〔B〕 | ||
| 塩 | 80g | 固ゆで卵 (大きめに手でほぐす) |
1個(Mサイズ60g) | |
| 菜種油 | 大さじ2/3(7.2g) | |||
| 〔A〕 | マヨネーズ | 大さじ1/3(3.6g) | ||
| コリアンダーシート(砕いたもの) | 小さじ1(1g) | 酢 | 大さじ1/3(4.2g) | |
| 紅茶の葉 | 大さじ1(4g) | 塩 | 大さじ1/3(4.2g) | |
| 里芋(中) | 2個(140g) | |||
| ディル | 1本 | |||
サーモンは塩を振ってしばらくおき、水気が出たらふき取っておく |
フライパンにアルミを敷いてAを広げ、その上に網をおく |
里芋は15分くらい蒸して皮をむき、ひと口大に切る |
ボウルに2、3、Bを入れて、里芋を軽くマッシュしながら混ぜ合わせる |