ダイエットレシピ

 
[土曜日]抗酸化ビタミンでアンチエイジング献立
抗酸化ビタミンでアンチエイジング献立

抗酸化ビタミンで
アンチエイジング献立

 
 
カロリー 490kcal 脂質 19.5g 塩分 2.9g
たんぱく質 23.9g 炭水化物 55.3g カルシウム 314.0mg
 
献立のポイント

トマトに含まれるクエン酸やリンゴ酸は、胃液の分泌を促進し、疲労物質の乳酸を除去してくれるため、疲労回復効果があるといわれています。カリフラワー・ブロッコリー・キウイにはたくさんビタミンCが含まれていますが、カリフラワーのビタミンCは熱に強い性質をもっています。そのため、温めても安心です。ビタミンCはコラーゲンの生成を助けるビタミンで、美白や美肌に有効といわれています。また、強い粘膜の形成にも役立つので、抵抗力を高めて風邪の予防にも効果的です。さらに、キウイの消化酵素は胃の消化を助けてくれますよ。カルシウムと合わせて、たっぷりビタミンCをとりましょう。