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エビのチーズクリーム煮
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カロリー
177kcal
炭水化物
7.2g
たんぱく質
14.4g
塩分
1.4g
脂質
10.1g
カルシウム
180.0mg
トマトとレタスのサラダ
フルーツヨーグルト
ガーリックトースト
使用する材料
材料 〔2人分〕
〔A〕
エビ
150g
ブロッコリー
100g
玉ねぎ
30g
カリフラワー
100g
プロセスチーズ
30g
水
1/4カップ
〔B〕
顆粒ブイヨン
小さじ1/3
牛乳
1/2カップ
塩
少量
油
大さじ2/3
砂糖
小さじ1/3
作り方
なべに油を熱し、殻と背わたを除いたエビをいため、薄切りの玉ねぎをしんなりといため、角切りチーズを加える。
水とブイヨンを加え、2~3分煮、Bを加えて5~10分煮る。ゆでたAを加えてさっと煮る。
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