ダイエットレシピ

 
[日曜日]野菜が主役の中華風献立
野菜が主役の中華風献立
 
 
カロリー 534kcal 脂質 12.7g 塩分 4.5g
たんぱく質 16.6g 炭水化物 85.1g カルシウム 141.0mg
 
献立のポイント

骨は毎日作り変えられているので、骨の主成分であるカルシウムを毎日充分に補充する必要があります。野菜だけでは不十分でも、たんぱく質を組み合わせることで吸収が高まります。そのため、カルシウムの多い大根と豚肉を使ったメニューはおすすめです。さらに、「きゅうりの中華風酢和え」の酢があることによって、さらに吸収が高まりますよ。週末はカルシウムを補給して、気持ちのよい月曜日をむかえましょう!