ダイエットレシピ

 

コーンとしめじの中華風スープ

コーンとしめじの中華風スープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
白しめじ 60g 2カップ
ホールコーン缶詰め 1/3カップ しょうゆ 大さじ1/2
きくらげ 適量 顆粒ブイヨン 小さじ1/2
1個 小さじ1/4
〔B〕      
かたくり粉 大さじ2/3 小ねぎ 適量
大さじ1/3    
 
作り方

白しめじは石づきを除いて小房に分ける。きくらげは水でもどす。コーンは汁けをきる。

なべにAを入れて煮立たせ、1を加える。再び、煮立ったらBを加えてとろみをつけ、卵をとき、細かく流し入れ、菜ばしでかき混ぜてかきたま状態にする。器にもり、小ねぎをちらす。