
| 材料 〔2人分〕 | [A] | |||
|---|---|---|---|---|
| 牛もも薄切り肉 | 100g | しょうゆ | 大さじ2 | |
| おから | 100g | 砂糖 | 大さじ1 | |
| しらたき | 50g | みりん | 大さじ1/2 | |
| ねぎ | 30g | だし | 2/3カップ | |
| にんじん | 20g | |||
| 春菊 | 80g | |||
| 油 | 大さじ1/2 | |||
【下準備】 しらたきはゆで、ねぎはみじん切りに。にんじんは短冊にきります。 |
牛肉はひと口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。 |
なべに油を熱して牛肉とねぎをいため、おから、しらたき、にんじんを加えていためる。全体に油がまわったらAを加え、汁けをとばしながらいため煮にし、春菊を加え混ぜる。 |