ダイエットレシピ

 
[火曜日]秋の根菜でたっぷり食物繊維献立
秋の根菜でたっぷり食物繊維献立
 
 
カロリー 577kcal 脂質 12.0g 塩分 5.4g
たんぱく質 28.8g 炭水化物 87.1g 食物繊維 14.4g
 
献立のポイント

根を食用としている野菜を根菜といいます。根菜にはさまざまありますが、献立で使用している野菜は根菜の代表格のごぼうとれんこんです。
ごぼうやれんこんにはなんといっても食物繊維が豊富に含まれています。便通がスムーズになるうれしい食材ですね。ほかにもビタミンCが豊富なさつまいもと良質たんぱく質の鶏肉が使われています。ビタミンCとたんぱく質の組み合わせは女性にうれしいコラーゲンを生成してくれます。
食物繊維が豊富で良質なたんぱく質がとれる、さらにコラーゲンの生成もできるメニューになっていますよ。しかし揚げ物なので食べすぎは禁物。バランスよく食べて健康なお肌を目指しましょう。