ダイエットレシピ

 

根菜と鶏肉のカレー風味揚げ

根菜と鶏肉のカレー風味揚げ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕  
ごぼう 1/3本 鶏もも肉(皮なし) 150g
れんこん 100g 小さじ1/5
さつま芋 80g こしょう 少量
    〔B〕
揚げ油 適量 カレー粉 大さじ1/2
小さじ1/4 小麦粉 大さじ3
 
作り方

れんこんは4cm長さに切って縦8つにごぼうは5cmの長さに切って縦4~6つに割る。さつま芋は7mm厚さの斜め切りにする。それぞれ水につけ、水けをふく。

鶏肉はそぎ切りにし、残りのAをまぶす

Bを混ぜ合わせ、1、2に薄くまぶす。

170度に熱した油で野菜と芋を揚げ、すぐに塩をふる。油温を180度に上げて鶏肉をカラリと揚げる。