
| 材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
|---|---|---|---|---|
| 鶏胸肉(皮なし) | 80g | トマトの水煮缶詰め | 200g | |
| 塩 | 少量 | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 | |
| こしょう | 少量 | ローリエ | 1/2枚 | |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | 塩 | 少量 | |
| なす | 1本 | 砂糖 | 少量 | |
| ズッキーニ | 1/2本 | |||
| オランダパプリカ・黄 | 1/2個 | |||
| 玉ねぎ | 30g | |||
| にんにく | 1/4かけ | |||
下準備 |
なすとズッキーニは塩少量(分量外)をふり、しばらくおいて汁けをふきとる。 |
鶏肉はそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。なべに油とにんにくを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、色が変わったら玉ねぎ、2の順に加えていためる。 |
パプリカを加えていため、Aを加えて煮立て、火を弱めて汁けが少なくなるまで煮る。 |