ダイエットレシピ

 

牛肉のアスパラロール

牛肉のアスパラロール
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
牛もも薄切り肉 150g プロセスチーズ 30g
小さじ1/5 グリーンアスパラガス 6本
こしょう 少量 赤ピーマン 1/2個
    大さじ1/2
 
作り方

牛肉は1枚ずつ広げて塩とこしょうをふる。

アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを除いて長さを半分に切る。
プロセスチーズは棒状に切る。赤ピーマンはせん切りにする。

1に2の材料を等分にのせてくるくると巻く。

フライパンに油を熱し、3をころがしながら焼き、中まで火を通す。

食べやすい大きさに切り、皿に盛る。