ダイエットレシピ

 

エビと春野菜の彩りパスタ

旬の彩り豊かな春野菜をパスタでいただきましょう!
 
使用する材料
材料 〔4人分〕    
スパゲティー 340g タカの爪(輪切り) 2本分
むきエビ 120g オリーブオイル 大さじ3(36g)
キャベツ 280g 適量
そらまめ 12個(60g) 黒こしょう 適量
にんにく 2かけ    
 
作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸かしておく。キャベツはザク切り・にんにくはスライスしておく。

湯が沸いたら塩を入れ、スパゲティーを茹でる。
スパゲティーを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、きつね色になったら、タカの爪・むきエビを入れ炒める。

スパゲティーが茹で上がる2分前に、キャベツとそら豆を一緒に入れ茹でる。
茹で上がったらざるにあげ、2のフライパンにいれ、塩・黒こしょうをしてさっと炒め合わせる。
*そら豆は茹でた後、皮をむくようにする。