ダイエットレシピ

 

野菜豆乳鍋

野菜豆乳鍋
 
使用する材料
材料 〔2人分〕    
白菜 1/6個(350g) 豆乳 200cc
長ねぎ 1/2本(60g) 豆腐 1/2丁(150g)
にんじん 1/4本(50g) 白味噌 大さじ2(36g)
まいたけ 1/4パック(25g) 昆布 5g
 
作り方

白菜と小松菜は、茎と葉先の部分に分けておく
鍋に200ccの水と昆布を入れて火にかけ、だしが出たら昆布を取り出しておく

鍋にだし汁と半分量の豆乳を加えて火にかけ、豆腐にんじん、白菜の茎、長ねぎ、小松菜の茎、まいたけの順に入れる

沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら白味噌を溶き入れ、白菜と小松菜の葉先を加える

残りの豆乳を加えて、沸騰する直前で火を止める