ダイエットレシピ

 

サケのサラダすし

サケのサラダすし
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
生ザケ 1切れ 小さじ2/5
大さじ1/2 大さじ1
プロセスチーズ 30g 大さじ1/2
クレソン 10g こしょう 少量
紫玉ねぎ 30g    
温かいごはん 300g    
 
作り方

サケは焼き、熱いうちに皮と骨を除いてほぐし、酒をふる。

チーズは角切りにし、クレソンは手でひと口大にちぎる。紫玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。

ごはんに混ぜ合わせたAをまわしかけ、切るようにして混ぜ、1と2をくわえ混ぜる。