ダイエットレシピ

 

サーモンとそら豆の白ワイン蒸し

サーモンとそら豆の白ワイン蒸し
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   [A]
キングサーモン 2切れ セロリ 1/2本
小さじ1/4 セロリの葉 適量
こしょう 少量 そら豆 さやからだして80g
    レモン 1/4個
    白ワイン 大さじ1と1/2
    小さじ1/5
    こしょう 少量
 
作り方

下準備
セロリは薄切りに葉の部分はせん切りにする。そら豆はゆで、さやからだす。
レモンはいちょう切りにする。

サーモンは厚みを半分に切って、塩とこしょうをふる。

耐熱容器に2を並べ入れ、混ぜ合わせたAをのせる。
ラップをかぶせ電子レンジで(600W)で3~4分、弱(500w)で6~8分加熱し、火を通す。