ダイエットレシピ

 

インゲン豆のとろとろスープ

インゲン豆のとろとろスープ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
豚ヒレかたまり肉 80g 2カップ
白いんげん豆水煮缶詰め 80g 顆粒ブイヨン 小さじ1
玉ねぎ 1/4個 ローリエ 1枚
にんじん 20g 〔B〕
    小さじ1/6
オリーブ油 大さじ1/2 こしょう 少量
    パセリ 適量
 
作り方

下準備
玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切り、パセリはみじん切りにする。

豚ヒレ肉は5mm厚さに切る。

白いんげんは汁けをきって半量はフォークの背などで軽くつぶす

なべにオリーブ油を熱し、2、玉ねぎ、にんじんをいため、しんなりしたらAを加える。弱火にしてアクをとり除き、3を加えて5分程煮、Bで調味し、パセリをふる。